Политолог Сергей Панкратов: «У «Единой России» нет конкурентов»

Рост партийного рейтинга – это результат кропотливой и системной работы «Единой России». Так оценил обнародованные накануне данные социологов о расширении электоральной базы партии власти доктор политических наук руководитель Волгоградского реготделения Российского общества политологов Сергей Панкратов.

Согласно опубликованным 6 июля данным Левада-центра, уровень поддержки «Единой России» среди жителей страны за последний год значительно вырос. Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за партию власти проголосовало бы 63% населения – это на 8% больше, чем в 2016 году.

Политолог Сергей Панкратов считает, что в Волгоградской области уровень доверия «Единой России» стал выше благодаря конкретной работе, реальным делам партии

– Жители Волгоградской области видят положительные сдвиги в бытовой жизни, несмотря на экономические трудности и санкционную политику Запада, – считает эксперт. – Только «Единая Россия» занимается сегодня реализацией социально-значимых проектов, отвечающих запросам населения.

Панкратов напомнил, что в сентябре 2016 года все прошедшие в Госдуму от региона депутаты были выдвиженцами «Единой России», но, несмотря на такой успех, региональное отделение не остановились на достигнутом, а продолжило системную работу.

– Считаю это важным показателем: работа с населением и реализация партийных проектов происходит не от выборов до выборов, а в стабильном режиме, – подчеркнул политолог.

Одним из ключевых партийных проектов в Волгоградской области Сергей Панкратов считает «Городскую среду» программу, нацеленную на благоустройство дворов, парков и других общественно значимых территорий, позитивно оценили жители и поддержало федеральное руководство.

В 2017 году на этот проект в Волгоградской области будет направлено свыше 800 млн рублей – рекордная сумма. За счет такого солидного финансирования обновятся десятки сельских и городских  парков, площадей, сотни дворовых территорий.

При этом половину ассигнований выделяет федеральный бюджет – это является важным индикатором доверия к региону.