Политолог Виктор Пилипенко: «Выборы в Волгоградской области будут чистыми с юридической точки зрения»

Политолог и публицист Виктор Пилипенко дал оценку ходу избирательной кампании в Волгоградской области.

Эксперты и социологи называют предвыборную кампанию в Волгоградской области в 2014 году противоречивой. Вопреки опыту прошлых лет, нет ни так называемой «чернухи», ни громких разбирательств в судах. Предвыборная гонка, результатом которой станет избрание нового губернатора, областной Думы и руководителей сельских территорий, проходит спокойно и даже мирно, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Некоторые особенно скептические настроенные наблюдатели называют предвыборный процесс 2014 года, с одной стороны, абсолютно легитимным по форме, с другой – неярким, по мнению политологов, содержанием. И все-таки эксперты сходятся во мнении, что подобный избирательный опыт для Волгоградской области уникален.

- Мы уже определились с тем, что по форме избирательная кампания существенных нареканий ни у кого не вызывает: и у политиков, и у наблюдателей, и у политологов, и у журналистов, - прокомментировал социолог, политолог и публицист Виктор Пилипенко. – То есть, в этом отношении с формой все благополучно. Здесь спасибо облизбиркому, и, в первую очередь, его председателю.

По мнению наблюдателя, избирательная кампания-2014 кардинально отличается от предыдущих за последние три года, причем, со знаком плюс. Уверен он и в том, что в процессе подсчета голосов также не возникнет спорных ситуаций и последующих скандалов.

- Я считаю, что в ближайшей перспективе нас ждут хорошие результаты с точки зрения юридической чистоты, - считает Пилипенко.

Оправдаются ли политические прогнозы экспертов, станет известно уже совсем скоро. Сегодня избирателям остается только надеяться, что работа облизбиркома увенчается достойным результатом – и предстоящие выборы станут первыми за долгое время по-настоящему прозрачными. Возможность проверить это нам представится совсем скоро – в ближайшее воскресенье, 14 сентября.