Полная обойма

В территориальную избирательную комиссию Городищенского района подали заявления десять кандидатов на место депутата областной Думы. Представлены все крупные политические партии России, есть и несколько самовыдвиженцев

В настоящий момент к ранее выдвинутым кандидатам Юрию Рябову (самовыдвижение), Андрею Куприкову (КПРФ), Мунире Шабановой («Единая Россия») и Алексею Ульянову («Коммунисты России») добавились еще шесть человек. Ими стали Сергей Федюшкин от «Патриотов России», Виктор Ахметшин от ЛДПР, Дмитрий Крылов от «Яблока – Зеленая Россия», Валерий Голованов от Народной партии России, Алексей Зибарев от «Справедливой России» и самовыдвиженец Константин Глушенок.

Все кандидаты – люди достаточно известные в регионе. Сергей Федюшкин руководит проектно-строительной фирмой, и это выдвижение – не первая его попытка. «Патриоты России» выдвигали его кандидатом в Государственную Думу от Волгоградской области. Нынешнее выдвижение, по словам руководителя регионального отделения партии Сергея Михайлова, для «Патриотов России» – тренировка перед осенними муниципальными выборами .

Директор телекомпании «Эрос» Дмитрий Крылов также неплохо знаком волгоградцам. Его выдвижение должно было состояться на заседании регионального политсовета партии 17 января, но оно по неизвестным причинам не было проведено. Тем не менее, заявку Крылов в ТИК все же подал. Валерий Голованов, выдвинувшийся от Народной партии России в прошлом единоросс и теперь экс-глава поселка Ерзовка Городищенского района. На выборах в октябре 2012 года он с сильным отрывом уступил самовыдвиженцу Александру Курнакову.

Справоросс Алексей Зибарев тоже в Городище человек не чужой – он действующий депутат ерзовской Думы. Это и стало основной причиной, по которой коллеги-партийцы решили выдвинуть его на предстоящих выборах. Алексей Зибарев хорошо себя зарекомендовал на должности депутата Думы Ерзовского городского поселения. Это Городищенский район. "Местные жители хорошо знают его как человека, который хочет и может бороться за их интересы", – отметил заместитель председателя совета реготделения партии Сергей Клименков.

Либерал-демократ Виктор Ахметшин, вероятно, самый молодой из всех выдвиженцев – родом из Светлоярского района. До недавнего времени был помощником Дмитрия Литвинцева, который сейчас представляет регион в Государственной Думе. Политическую карьеру Ахметшин начал рано, в ЛДПР он состоит с 18 лет.

Что же касается политолога Константина Глушенка, то он – представитель так называемой «старой гвардии», в течение восьми лет был советником экс-губернатора Николая Максюты по экономическим вопросам. Глушенок также является заместителем руководителя Волгоградского отделения партии «Родина», однако, идя на выборы, он партийной поддержкой отчего-то не воспользовался.

Этот состав кандидатов окончателен, прием заявок завершился вчера вечером. Документы заявившиеся могут подавать до 6 февраля.

Поделиться в соцсетях