Поручения Президента взяты в работу

Многие из направлений, обозначенных в послании Владимира Путина Федеральному Собранию, уже находят свое отражение в региональной политике Волгоградской области. По другим же ключевым направлениям губернатор Сергей Боженов уже сегодня дал указания необходимые для их воплощения в жизнь.

- Мы готовы в кратчайшие сроки воплотить инициативу главы государства в жизнь, - подчеркнул глава Волгоградской области. – Развитие малого бизнеса – это увеличение рабочих мест, новые производства и инновации, а значит – экономическое развитие и увеличение доходной части бюджета.

Большое внимание в Послании было уделено социальной сфере – здравоохранению, образованию, а также экономике, в частности тому, как стимулировать развитие высокотехнологичных производств и более активное вложение бизнеса в новые технологии.

- Регионы страны получили от Президента сильный импульс в деле создания благоприятных условий для ведения бизнеса. Поставлена задача по введению рейтинга делового климата субъектов Федерации. Необходима стартовая поддержка малого и среднего бизнеса, - говорит сенатор от Волгоградской области Владимир Плотников. - Путин совершенно обоснованно указал на целесообразность предоставления налоговых каникул начинающим предпринимателям. Принципиально важно, что президент потребовал навести порядок в контрольно-надзорной деятельности, ведь не секрет, что она в ряде случаев превращается в неприкрытое давление на предпринимателя.

Стратегическая задача, указанная в Послании – решение проблемы доступного жилья. - Строительство доступного жилья сегодня обозначено Президентом РФ как приоритет для регионов, - сказал Сергей Боженов. – В Волгоградской области сделаны первые шаги навстречу комплексной застройке экономкласса, и инвесторы уже оценили наше предложение. Но останавливаться мы не собираемся. Правительству дано поручение, начиная с 2014 года, максимально обеспечивать участки для застройки коммуникациями и инфраструктурой, чтобы не допустить удорожания квадратного метра жилья.