Представители АПК Волгоградской области одобрили кандидатуры для участия в праймериз "Единой России"

Аграрии хотят, чтобы их интересы представляли сильные фермеры, успешные руководители хозяйств, люди с авторитетом и опытом

Участниками встречи АККОР стали руководители местных хозяйств, аграрии, фермеры, те, кто успешно ведет свое хозяйство. На встрече речь шла о работе фермеров, расширении кооперации, комплексном развитии территорий, реализации государственных программ, повышении эффективности бюджетной поддержки и устранении административных барьеров в сфере сельского предпринимательства.

Сегодня волгоградское АПК наряду с промышленностью формирует значимую долю доходной части бюджета. Перспективы развития районов области напрямую зависят от того, в каком состоянии находится этот сектор экономики. Поэтому сельское хозяйство обозначено губернатором Андреем Бочаровым приоритетным направлением региональной стратегии.

Региональные власти активно участвуют в федеральных программах, за счет чего растет общее финансирование отрасли и объемы прямой поддержки отдельных хозяйств. Так, в 2015 году местные растениеводы своевременно получили средства так называемой несвязанной господдержки, что позволило провести осенние работы и начать подготовку к весенней посевной. Благодаря господдержке и непрерывной работе волгоградских аграриев создается крепкая основа для развития региона и возвращаются ранее утраченные лидерские позиций в отрасли.

Уже сегодня Волгоградская область входит в число территорий, где объемам производства плодоовощной продукции, бахчевых культур находится на высоких позициях. Так, успехи волгоградских селян были отмечены в Москве на недавнем всероссийском съезде АККОР, в работе которого приняли участие делегации 70 регионов страны.

Развитие местного АПК стало главной, но не единственной темой заседания регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В режиме конструктивного диалога представители АККОР определились с кандидатурами, которые могут принять участие в предварительном голосовании, которое определит поименный состав волгоградского списка «Единой России» на сентябрьских выборах в Государственную думу. По мнению руководителей хозяйств, в целях активного продвижению региона на федеральном уровне и оказания дополнительной помощи аграрной отрасли, местным представителям АПК необходимо принять участие в выдвижении своих кандидатов на выборы в Госдуму.

По информации издания "Крестьянская жизнь.ру", для участия в этой процедуре представители отрасли рекомендовали несколько человек. Аграрии хотят, чтобы интересы волгоградского АПК представляли сильные фермеры, успешные руководители хозяйств, люди с авторитетом и опытом. В их числе - президент АККОР Владимир Плотников, глава аграрного комитета Волгоградской облдумы Владимир Струк, директор АО «Аксайское» Виктор Левкин.

Каждый из выдвиженцев, по мнению коллег, является примером успешной отраслевой силы, способной к системной защите интересов крестьян. Волгоградские аграрии уверены, что предварительное внутрипартийное голосование, которое проводит «Единая Россия», и последующее выдвижение в Госдуму кандидатов от этой партии дает хороший шанс получить поддержку жителей и расширить в федеральном парламенте представительство «реальных людей, тех, кто работает на земле».