Представители волгоградского АПК подали заявление на участие в праймериз «Единой России»

Кандидатуры президента АККОР Владимира Плотникова, лидера аграрного комитета облдумы Владимира Струка, директора АО «Аксайское» Виктора Левкина и генерального директора ООО «Пригородное» Владимира Шкарупелова были одобрены ассоциацией крестьянско-фермерских хозяйств региона

Каждый из выдвиженцев, по мнению коллег, является примером успешной отраслевой силы, способной к системной защите интересов крестьян. «Аграрное» представительство в Госдуме обязательно должно быть – в этом уверены и селяне, и те, кто, возможно, будет представлять их интересы в законодательном органе.

По словам президента АККОР Владимира Плотникова, которые приводит издание «Волга-Медиа.ру», «сегодня необходимо помогать крестьянам не только для того, чтобы они могли производить мясо и молоко, а для того, чтобы развивать сельские территории».

– Мы говорим о комплексном развитии сельских территорий. Почему еще это важно? Потому что наши горожане должны получать качественное, свежее продовольствие и по доступным ценам. Это важно в масштабах всей страны. А сделать это можно, когда мы все это отладим. Поэтому, мы будем отстаивать интересы и горожан, и крестьян, чтобы развивалась страна, – заявил Плотников.

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию облдумы Владимир Струк солидарен с товарищами и считает одобренных кандидатов верным выбором.

– Владимир Николаевич Плотников имеет опыт федеральной работы. Я – хозяйственник вчерашний, 30 лет руководил хозяйством. С нами молодой товарищ Владимир Шкарупелов, который продолжает дело отца.

Представитель современного волгоградского АПК в праймериз участвует впервые и считает, что процедура партийного голосования – это уникальная площадка, на которой любой желающий может попробовать свои силы в избирательной кампании, заявить о проблемах представляемой отрасли и показать результаты своей деятельности.

По словам молодого фермера Владимира Шкарупелова, АПК для Волгоградской области одно из самых перспективных и поддерживаемых направлений, особенно в новых экономических условиях. Эта отрасль сегодня привлекает молодых людей своей технической составляющей и возможностью ведения бизнеса нового формата. Но, чтобы удержать молодого специалиста, по мнению фроловского сельхозпроизводителя, необходимо комплексно подходить к развитию жизни на селе, к решению социально-бытовых проблем.

Напомним, процесс подачи заявок на участие в предварительном голосовании завершится 10 апреля. Единый день внутрипартийного голосования – 22 мая. Проголосовать может любой житель региона, обладающий избирательным правом на момент участия в этом волеизъявлении.

Те, кому доверие окажут большинство избирателей, будут выдвинуты партией в качестве кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы в сентябре 2016 года.