Предварительные итоги ЧМ-2018 Путин обсудил с правительством

  • Преварительные итоги ЧМ-2018 Путин обсудил с правительством
  • Преварительные итоги ЧМ-2018 Путин обсудил с правительством
Сегодня, 18 июля, Президент России Владимир Путин на заседании Правительства РФ рассмотрел предварительные итоги прошедшего чемпионата мира по футболу. В числе положительных результатов модернизации инфраструктуры был приведен и опыт Волгограда.

Вице-премьер Ольга Голодец в своем докладе отметила, что самым важным для россиян вкладом ЧМ-2018 стало развитие инфраструктуры.

− При подготовке к чемпионату было создано 269 новых объектов инфраструктуры, которые будут и дальше задействованы, − рассказала Голодец. − Новые аэропорты позволили в городах, принимавших чемпионат, увеличить пассажиропоток в три раза. А в Волгограде, Самаре, Ростове, Саранске и Екатеринбурге – в два раза.

Напомним, в Волгограде накануне ЧМ-2018 была реализована комплексная программа модернизации транспортной, спортивной и коммунальной инфраструктуры. Были построены два новых авиатерминала для внутренних и международных авиалиний, что позволило ежечасно принимать более 1000 пассажиров.

Причем теперь волгоградский аэропорт работает по третьей категории ИКАО,  даже при неблагоприятных погодных условиях. Пассажиры успели оценить и удобство новой железнодорожной ветки, которая соединила воздушную гавань с центром города.

Недавно начался третий этап модернизации аэропорта. Теперь планируется построить телетрапы и реконструировать пассажирский терминал А в междугородный автовокзал. Это откроет новые возможности для Волгоградской области и укрепит ее статус транспортного узла федерального значения. Изменения почувствуют все волгоградцы, ведь путешествовать станет удобнее, поскольку новый мультимодальный комплекс соединит авиа-, железнодорожный и автотранспорт.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях