Премьер-министр за широкое обсуждение законопроектов

Председатель правительства России Владимир Путин считает, что основными принципами работы фракции «Единой России» в новой Государственной Думе должны стать социальная ориентированность, взвешенная бюджетная политика и широкое общественное обсуждение ключевых законопроектов. Об этом он заявил на встрече с членами фракции партии в Госдуме России.

– Сейчас особенно важно сохранить преемственность начатых позитивных тенденций. Назову три главных принципа, на которые, на мой взгляд, должна опираться эта работа: первое – это социальная ориентированность всех разрабатываемых программ и проектов, – сказал Владимир Путин.
– Второе – это ответственная, взвешенная бюджетная политика... Ни в коем случае нам нельзя довести до того, чтобы мы столкнулись с такими же проблемами, как сталкиваются наши друзья в некоторых европейских странах, а это значит, что все бюджетные расходы, еще раз подчеркну, должны основываться на реальных доходах бюджета, на реальных, даже не на нефтегазовых доходах, – отметил премьер-министр.
Путин напомнил, что значительные нефтегазовые доходы Россия получает за счет благоприятной конъюнктуры на мировых рынках.
– И мы правильное решение в свое время приняли – значительную часть из них направлять в резервы именно для того, чтобы в сложный период времени иметь возможность сбалансировать наши социальные обязательства перед людьми, – сказал Путин.
– Третье – это самое широкое общественное обсуждение ключевых законодательных инициатив, – сказал Путин.
Он напомнил, что нынешним составом Госдумы было принято свыше полутора тысяч законов, треть из которых инициировали члены фракции ЕР. Кроме того, еще около трети законопроектов были разработаны ими совместно с правительством страны и другими фракциями.
Путин отметил, что это говорит об активной законотворческой работе единороссов.
– Фракция работала очень активно, ставила на первое место интересы граждан нашей страны, рассчитываю, что так будет и впредь, – сказал Путин.
Накануне выпоров в новый состав Госдумы Владимир Путин отметил, что «далеко не всегда ожидания в период выборов реализуются, и это, безусловно, вызывает у граждан и соответствующую реакцию, в том числе требования к партии действовать более энергично и эффективно».
– Среди кандидатов в будущий состав Государственной Думы очень много профессиональных, подготовленных людей, часть из них прошла через горнило Общероссийского народного фронта, и я уверен, что это очень дееспособный отряд, который представлен на суд наших граждан, на суд избирателей, – заявил Владимир Путин.