Президентский выбор

Президент внес на рассмотрение Волгоградской областной думы кандидатуру Сергей Боженова для наделения его полномочиями главы администрации Волгоградской области, сообщает официальный сайт главы государства Президент.рф.

Кандидатура внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях». Напомним, Сергей Боженов был назначен временно исполняющим губернатора Волгоградской области после того, как 17 января указом президента страны губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко был освобожден от занимаемой должности.
Справка «ВП»
БОЖЕНОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края.
После смерти родителей в 1978 году воспитывался в детском доме. В 1980 году приехал в Астрахань и поступил учиться в ГПТУ-9 по специальности «моторист-матрос». В 1983 году поступил на учебу в Астраханское речное училище на специальность «Судовождение». После окончания училища с 1986 года и до 1992 года работал боцманом на судах загранплавания. С 1993-го по 1997 год работал на предприятиях в сфере малого бизнеса. В 1997 году избран депутатом Астраханского областного законодательного собрания.
В 1999 году Сергей Боженов окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета. В 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете (отделение «Финансы и кредит»).
В октябре 2001 года избирается депутатом Государственной Думы Астраханской области и становится председателем комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности. В 2004 году избран мэром Астрахани. В 2009 году одерживает победу на выборах главы муниципального образования город Астрахань.
В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат политических наук, обладатель звания «Почетный профессор АГТУ».
Награжден в 2008 г. медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2007 г. – орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2008 г. – орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени, в 2008 г. – Почетной грамотой губернатора Астраханской области, в 2008 г. – медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», в 2010 г. – дипломом за II место в V Всероссийском ежегодном конкурсе муниципальных образований в номинации «Лучший глава муниципального образования» среди городских округов – административных центров. Женат, воспитывает двух дочерей.

Поделиться в соцсетях