Приемная «Единой России» меняет руководителя

Политсовет регионального отделения «Единой России» рекомендовал депутата Волгоградской городской думы Дмитрия Федюшкина на должность руководителя общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Волгоградской области.

Напомним, до недавнего времени этот пост занимала Ирина Гусева, но после того как она стала мэром города Волгограда, то написала заявление с просьбой снять с себя полномочия руководителя приемной. Сегодня приемная имеет исполняющего обязанности руководителя в лице Сергея Забеднова.

Кандидатуру Дмитрия Федюшкина теперь предстоит рассмотреть Генеральному совету «Единой России», за которым и будет окончательное решение о назначении.

– Для меня предложение возглавить региональную общественную приемную лидера «Единой России» Дмитрия Медведева – большая честь, – прокомментировал «Волгоградской правде» Федюшкин. – Понимаю, какая это ответственность, какой объем работы предстоит выполнять. И если Генеральный совет партии утвердит мою кандидатуру, приложу все усилия, ресурсы и опыт, чтобы приемная работала так же эффективно во благо людей, жителей Волгограда и региона в целом.

Дмитрий Федюшкин родился 19 сентября 1985 года. В 2007 году окончил Волгоградский государственный технический университет по специальности «Менеджмент», в 2008 году – Волгоградскую академию МВД РФ («Юриспруденция»), а в 2012 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ («Национальная безопасность»). До избрания в сентябре 2013 года депутатом гордумы являлся председателем комитета по молодежной политике и туризму администрации Волгограда. Входит в состав палаты молодых законодателей при Совете Федерации.