Приоритетная задача правительства области – участие региона в федеральных программах

Андрей Бочаров провел заседание правительства региона, на котором обсуждались актуальные вопросы развития Волгоградской области.

В недельный срок

В частности, одна их главных тем повестки дня прошедшего заседания областного правительства - участие региона в федеральных целевых программах.

Как заявил Андрей Бочаров, региональные министры, руководители комитетов и ведомств до конца текущей недели дожны представить в Правительство РФ свои предложения и программы по развитию Волгоградской области.

- По итогам моей недавней рабочей поездки в Москву были обозначены основные направления и вопросы, в которых региону требуется помощь и поддержка со стороны Правительства России. И такую поддержку нам готовы оказать, но для этого необходимо обосновать и доказать необходимость финансирования тех или иных проектов и программ, - отметил глава региона. – Я прошу каждого из вас на этой неделе побывать в Правительстве РФ и провести рабочие встречи с представителями соответствующих министерств и комитетов РФ. Этот вопрос - из приоритетных, поскольку он связан с получением достаточно большого объема федеральных средств.

АПК в приоритете

Не обошли участники заседания и вопрос поддержки аграриев, планы по созданию производственных линий по переработке сельхозпродукции, строительству складских помещений, хранилищ, логистических центров.

- Сегодня принят ряд очень важных постановлений, регламентирующих предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям, предприятиям АПК. Наша задача сделать все, чтобы местная продукция дошла до потребителей, была обширно представлена на рынках области, - подчеркнул министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

На заседании регионального кабинета министров также шла речь о подготовке области к чемпионату мира по футболу-2018. Андрей Бочаров предложил создать общественный наблюдательный совет, который примет непосредственное участие в контроле за выполнением всех намеченных планов.

- Первый этап подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 завершен, план стадиона утвержден и наступает время непосредственного строительства новой спортивной арены и всей необходимой инфраструктуры. Думаю, вполне правильно и уместно создать общественный наблюдательный совет по подготовке и проведению чемпионата, - подчеркнул глава региона.

Подрядчиков - на контроль

На заседании Андрей Бочаров раскритиковал работу чиновников, которые слабо контролируют подрядчиков, отвечающих за строительство социальных объектов. Поводом послужила ситуация со сдачей в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта в станице Лапшинской Котовского района.

Возводить ФАП в населенном пункте, пострадавшем от сильного пожара, начали еще в 2010 году, но завершили только на днях. При этом в ходе строительства были допущены недочеты, которые сейчас приходится устранять.

- Такой подход к работе категорически недопустим – профильные региональные структуры и местные власти обязаны контролировать и сроки, и качество каждого объекта, на который выделены бюджетные средства. Если подрядчик относится к своим обязательствам спустя рукава, то контракт с ним нужно немедленно расторгать, применяя жесткие штрафные санкции, - подчеркнул Андрей Бочаров.

DNG

Поделиться в соцсетях