Проверенный вариант

Проверенный вариант
Волжский выбрал себе нового градоначальника и депутатов.Победа в борьбе за должность главы администрации Волжского единоросса Игоря Воронина была ожидаемой – такие прогнозы делали многие эксперты. Тем не менее ход кампании оказался достаточно интересным.

В Волжском наблюдалась относительно высокая явка на фоне региона в целом, что характерно для выборов, на которых решается, кто займет кресло мэра. Да и вообще волжане традиционно характеризуются высоким уровнем гражданской отвественности.

– Выборы в Волжском прошли напряженно, но явных провокаций не было, – заявил "Волгоградской правде" председатель Волжской ТИК Алексей Бараков после окончания голосования. – На каждом из избирательных участков работали порядка 12 наблюдателей, которые следили за ходом волеизъявления волжан.

На выборах в городскую думу «проходное» количество голосов распределилось между тремя партиями: за партийный список местного отделения «Единой России» отдали свои голоса 41,64% избирателей, за КПРФ – 15,82%, далее следует ЛДПР – 12,07%. Остальные участники избирательной гонки 5%-ный барьер преодолеть не смогли, фиаско потерпели и справороссы, которые на последних выборах, напротив, имели достаточно крепкие позиции.

Что касается выборов мэра, то здесь с дистанции сошел традиционный участник – КПРФ, ее выдвиженец Василий Жилин так и не был восстановлен в праве избираться, а потому борьба развернулась между представителями «Единой России» Игорем Ворониным и ЛДПР Дмитрием Литвинцевым. И тот и другой были известны горожанам: Воронин в качестве мэра, управлявшего Волжским в течение двух сроков, а Литвинцев как депутат Государственной Думы РФ. Разрыв оказался значительным – Воронин получил 59,43% голосов избирателей, Литвинцев – 17,42%.

«Возвращение» бывшего мэра было довольно логичным, из всех представленных кандидатур только он имел реальный опыт управления Волжским и, надо признать, достиг достаточно высоких показателей в экономической и столь важной для «химического" города экологической сферах. Теперь волжане ждут от своего градоначальника повторения былых успехов. Тем более что он соответствует тем качествам, которые губернатор Волгоградской области назвал наиболее важными для муниципального управленца. По мнению Сергея Боженова, главными критериями эффективности руководителей на местах являются работоспособность – прежде всего умение решать проблемы людей – и партнерство, то есть готовность действовать с региональными и федеральными властями в одной команде.

Поделиться в соцсетях