"Прямая линия": как задать вопрос Президенту РФ

Завтра, 14 апреля, пройдет ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Четырнадцатый раз Президент РФ в режиме «прямой линии» будет отвечать на вопросы россиян. Трансляция будет идти в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия-1», «Россия-24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России», выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Предварительно на общение главы государства с народом отводится три часа, но, как показывает практика прошлым лет, чаще всего эфир длится дольше. Для принятия вопросов от жителей РФ работает центр приема звонков – этот сервис пользуется наибольшей популярностью. Чтобы задать свой вопрос, нужно позвонить по номеру 8-800-200-40-40. Также вопросы можно отправить с помощью sms-сервиса по номеру 0-40-40. Также вопросы принимаются через официальное сообщество «Прямой линии с Владимиром Путиным» в соцсети «Вконтакте». Письменные и видеообращения принимаются на официальном сайте moskva-putinu.ru.

Центр обработки сообщений начал свою работу 7 апреля в 12.00 по московскому времени и будет функционировать до окончания прямого эфира программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Все поступившие вопросы будут обработаны, а наиболее интересные и актуальные – заданы президенту во время завтрашнего прямого эфира.