Пятилетка созидания

В эти выходные в Москве прошел XVI съезд партии «Единая Россия», в работе которого приняли участие и волгоградские делегаты. Своими впечатлениями о форуме сегодня поделился секретарь реготделения партии Сергей Горняков.

Сверить часы

Уже доброй традицией стало предварять пленарное заседание общением в формате круглого стола. В этот раз работало семь дискуссионных площадок. Каждая была взаимосвязана с тем или иным направлением программы партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

– Для делегатов съезда такие встречи – возможность узнать, что происходит на других территориях, рассказать о своем опыте, иными словами, сверить часы, – заметил Сергей Горняков. – Основной вектор работы был и остается прежним, это предвыборная программа партии, послания президента, его обращения к федеральному собранию. И те предложения, которые высказывались на дискуссионных площадках, будут материализоваться и тоже работать.

Услышать голос каждого

Переходя к планерному заседанию, Сергей Горняков остановился, в частности, на ротации состава генсовета и напомнил слова премьер-министра и лидера «ЕР» Дмитрия Медведева о необходимости развивать первичные отделения партии, а также его предложение увеличить их представительство в этом руководящем коллегиальном органе с 20 до 30%.

– Численный состав генсовета остался прежним – 170 человек. В результате ротации пришло 100 новых партийцев. Волгоградских единороссов представляют депутаты Госдумы Анна Кувычко, Владимир Плотников и секретарь Новоаннинского местного отделения «ЕР» Юрий Стадник, – сказал секретарь реготделения. – Мы на протяжении двух-трех лет придерживаемся этой же практики при формировании регионального политсовета. У нас происходит ежегодная ротация, причем больше рекомендованных 10%. Новые люди несут «изюминки» со своих территорий, а еще это – один из инструментов для получения сигналов с мест.

В региональном отделении «ЕР» сегодня числится 36 тысяч человек. Чтобы слышать голос каждого, на что также ориентировал Дмитрий Медведев, планируется проводить ревизию и выявлять тех, кто по разным причинам потерял связь с партией. И конечно, «ЕР» намерена прирастать новыми членами партии.

Проекты продолжаются

На съезде большое внимание уделялось и выполнению партийных проектов. Во вторник, 24 января, волгоградские единороссы намерены обсудить, как обстоят дела в регионе, и переформатировать работу, в том числе пересмотреть количество проектов и их организационную составляющую.

По словам Сергея Горнякова, опыт Волгоградского региона по проекту «Наш двор – наш дом» может быть примером остальным субъектам РФ. Также он отметил положительную практику в благоустройстве общественных мест отдыха.

– На территории нашего региона на условиях софинансирования мы приступаем к реализации проекта по реконструкции сельских домов культуры. В этом тоже давно назрела необходимость. И мы будем смотреть, на чем больше концентрировать деньги, значительная часть которых – федеральные: ремонте или приобретении оборудования, – рассказал Сергей Горняков. – Взвешенного подхода требует и проект реконструкции театров малых городов. У нас должны быть задействованы Камышин и Фролово. Реализуя партийные проекты, мы тем самым доказываем, что не даем пустых обещаний. И надеюсь, что новые пять лет будут периодом созидания.

Поделиться в соцсетях