Работа чиновников волгоградской мэрии в дорожной сфере и ЖКХ признана неэффективной

Работа чиновников волгоградской мэрии в дорожной сфере и ЖКХ признана неэффективной
К такому выводу пришли депутаты гордумы, выслушав доклады профильных комитетов

Обсуждение получилось скандальным. Выяснилось, что чиновники не то что не могут предъявить конкретные результаты своей работы – они попросту не способны грамотно подготовить отчет.

Напомним, открыто обсуждать работу местных чиновников предложил губернатор Андрей Бочаров. Он призвал муниципальных глав во время ежегодных отчетов не рассказывать о том, «как космические корабли бороздят просторы Вселенной», а конкретно докладывать о решении проблем.

И поскольку недавний отчет руководителя волгоградской мэрии Александра Чунакова напоминал, скорее, сказку о городе, которого нет, депутаты гордумы решили «вызвать на ковер» все профильные ведомства и детально разобрать итоги их работы.

Накануне отчитывались комитет дорожного хозяйства и департамент ЖКХ и ТЭК. Обсуждение длилось пять(!)часов в присутствии общественников, Контрольно-счетной палаты (КСП) и журналистов. Итоги встречи оказались неутешительными.

Так, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов сообщил, что в 2015 году было отремонтировано объектов улично-дорожной сети общей площадью 854,8 тыс. кв. метров, на что было выделено более 1,9 млрд рублей. Специалисты КСП тут же парировали – это 27?% от необходимого финансирования.

– Мы все прекрасно знаем, что произошло с дорогами. С деньгами что произошло? – прозвучала реплика из зала.

Но услышать сколько?нибудь внятных ответов от городских чиновников не удалось. Общественники раскритиковали отсутствие контроля за технологиями ремонта автотрасс, слишком мягкое отношение к недобросовестным подрядчикам, низкий процент устранения явного брака. Резкой критике подверглось использование дорожной сетки, которая, как выяснилось, была проложена неправильно, и профильный комитет это признал.

Одним словом, бюджетные деньги закатываются в асфальт, который разрушается в следующем сезоне, констатировали участники встречи. И признали деятельность комитета дорожного хозяйства неудовлетворительной.

– До 16 мая чиновникам предстоит устранить все возможные недостатки и представить предложения по проблемам, которые в этот срок ликвидировать невозможно, – прокомментировал вице-спикер гордумы Алексей Волоцков.

Что касается департамента ЖКХ и ТЭК, то его работа была признана не просто неудовлетворительной – чиновники не справились даже с составлением самого отчета. Депутаты отправили документ на доработку. А когда из зала кто-то все же попытался задать вопросы, начальник департамента ЖКХ и ТЭК на большинство из них честно отвечал: «Не знаю...»

Теперь к 25 апреля гордума и общественники ждут от профильного ведомства мэрии информации о том, как решаются в Волгограде вопросы обслуживания жилого фонда и придомовой территории, установки и эффективности приборов учета, утилизации отходов.

Тем временем, на очереди отчеты других городских подразделений. 14 апреля наступит «звездный час» руководителей комитета по физической культуре и спорту, а также комитета молодежной политики и туризма.

Фото vpravda.ru

Хотите обсудить статью? Присоелдиняйтесь к нашей группе "Вконтакте":

https://http://vk.com/v_pravda и делитесь своим мнением

Поделиться в соцсетях