Работы по подготовке к ЧМ-2018 в Волгограде ведутся качественно и в срок

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам совещания с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В рабочей встрече приняли участие министр спорта России Виталий Мутко и представители профильных комитетов администрации региона, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Делегация их федерального центра во главе с Игорем Шуваловым сегодня посетила все основные объекты, которые возводятся и реконструируются в Волгограде к ЧМ-2018: будущий стадион «Победа», аэроузел, стратегические магистрали и объекты гостиничной инфраструктуры.

По словам первого вице-премьера РФ, несмотря на сокращения в ряде расходных статей российского бюджета, подготовка к ЧМ-2018 будет финансироваться в полном объеме.

Игорь Шувалов в корне развеял пессимизм скептиков, заявив, что Волгоград обязательно примет матчи мирового первенства. Более того, первый вице-премьер подчеркнул, что регион продемонстрировал самую высокую динамику подготовки, наверстав упущенные темпы за очень короткое время.

– Губернатор Андрей Бочаров буквально атаковал нас с Виталием Мутко предложениями и проектами, – рассказал журналистам Игорь Шувалов. – В Москву мы везем целый пакет инвест-идей, поступивших от волгоградского губернатора. Он убедил нас, что в этот регион стоит вкладывать деньги. Да, здесь есть немало проблем, но нынешней команде управленцев во главе с Бочаровым под силу справиться со всеми сложными вопросами.

По словам Игоря Шувалова, на совещании был проработан ряд вопросов по финансированию объектов и срокам строительства.

- Мы убедились еще раз: региональная власть кровно заинтересована в ЧМ, и тот энтузиазм, с которым Бочаров вникает во все детали подготовки, дает основания полагать, что матчи в Волгограде пройдут на самом высоком уровне, - заявил Игорь Шувалов.

Отметим, что еще год назад Волгоград значился в числе городов-аутсайдеров по подготовке к матчам ЧМ-2018. Сегодня ситуация изменилась.

– Без поддержки федерации нам было бы непросто, – сказал Андрей Бочаров, поблагодарив Шувалова и Мутко за визит в регион и внимание к его проблемам. – Сегодня мы встречаем столь важную делегацию, а это значит, что Волгоград стратегически важен. ЧМ-2018 - это шанс получить значимую для наших жителей инфраструктуру, это хороший импульс для нашей экономики. И мы постараемся выполнить все стоящие перед нами задачи в плане подготовке к чемпионату.