«Рассчитываю, что правоохранители найдут и исполнителей, и заказчиков»

Андрей Бочаров прокомментировал информацию о попытке поджога его дома в ночь с 15 на 16 ноября

Глава региона рассказал, что около двух часов ночи неизвестные облили деревянное строение бензином и пытались бросить горящий предмет. В это время губернатор находился дома с семьей. Серьезного пожара удалось избежать, пострадавших нет.

– Уверен, что компетентность и профессионализм наших правоохранителей позволят провести объективное расследование, – сказал глава области. – Но, признаюсь, это ЧП было непростым для меня и моей семьи.

Тем не менее Андрей Бочаров заявил, что это никак не отразится на его работе.

– Никаких изменений в моем графике нет, как видите, я сегодня на посту и намерен продолжать работать и дальше, – заявил губернатор журналистам. – Не хочу опережать события, но ведется расследование, возбуждено уголовное дело, и я уверен, что компетентные органы найдут всех участников этого преступления, а также установят организаторов и заказчиков.

Эксперты и журналисты не сомневаются, что речь идет о покушении на губернатора, который с 2014 года занимается активной декриминализацией всех ключевых сфер региона. Ранее он и сам говорил о попытках противодействия этому курсу, но неизменно подчеркивал: с выбранного пути сворачивать не намерен. Это же Андрей Бочаров подтвердил и вчера, комментируя случившееся волгоградским СМИ. Он также поблагодарил всех волгоградцев за поддержку.

DNG