Разошлись по комитетам

.В Волгоградской городской думе V созыва сформированы комитеты и утверждены их руководители.

Как и прежде, в представительном органе власти будут работать шестнадцать комитетов.

Комитет по бюджету, налогам и сборам возглавил Александр Мордвинцев, комитет по экономической политике – Дмитрий Калашников. Председателем комитета по городскому хозяйству стал Сергей Пискарев, по жилищно-коммунальному хозяйству – Светлана Титова. Главой комитета по муниципальному имуществу выбрали Андрея Биленко, а комитета по социальной политике – Валерия Миронова.
Комитет по образованию возглавила Ирина Фомина; по науке, культуре и общественным связям – Сергей Коновалов. Во главе комитета по промышленности, транспорту, связи и экологии встал Дмитрий Дильман; комитет по землепользованию и градостроительству возглавил Юрий Чекалин. Комитетом по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту будет руководить Геннадий Шайхуллин. А комитетом по правам граждан, законности и безопасности – Владимир Василенко.

Председателем комитета по здравоохранению и жилищной политике стала Елена Вознесенская. Леонид Семергей возглавил комитет по информационной политике, средствам массовой информации и рекламе. Главой комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму избран Дмитрий Федюшкин. И, наконец, председателем комитета по предпринимательству и потребительскому рынку стал Андрей Таев. 14 из 16 комитетов возглавили представители «Единой России». По одному комитету досталось депутатам от «Справедливой России» и ЛДПР.