Регион, который вызывает доверие

.Депутат Госдумы РФ Ольга Баталина стала, пожалуй, единственной из федеральных гостей, посетивших Волгоград на минувшей неделе, кто задал позитивную повестку своего визита.

В отличие от конкурентов из других партий, Баталина, не ограничившись встречей со сторонниками единороссов, расширила свою программу, посетив школу и перинатальный центр.

Пообщавшись с активом региональных женских общественных организаций (именно с этого началась ее программа в Волгограде), Ольга Баталина заметила, что в сфере защиты детства и материнства Волгоградская область может стать примером для других регионов.

– Я вижу динамику в Волгоградском регионе, этой работе действительно уделяется серьезное внимание, – отметила депутат Госдумы РФ. – Если команда губернатора будет действовать так же планомерно и эффективно, то в социальной политике все будет нормально.

Модернизация российского здравоохранения стала темой разговора, который состоялся в перинатальном центре на встрече с его врачами и медперсоналом.

– Опыт вашего центра во многом уникален, он позволяет быть не просто качественным роддомом, а перинатальным центром первого уровня, который берет на себя самых сложных рожениц, самых сложных детей и помогает им жить, – поделилась впечатлениями Баталина.

Во время посещения прогимназии № 2 разговор зашел об актуальных проблемах образования. Ольга Баталина подчеркнула, что не следует бояться якобы резкого увеличения оплаты детских садов – повышение не выйдет за рамки обычного.

– У нас в трети регионов плата не увеличивается вообще, еще в трети она повысилась примерно до 10 процентов, но ровно так же она росла и все предыдущие годы. Это текущие расходы, удорожание продуктов питания, расходных материалов, – пояснила Баталина.

Резюмируя впечатления от увиденного, депутат отметила, что регион пользуется доверием федерального центра.

– Сегодня есть доверие к деятельности губернатора и его команды. И нам крайне важно, чтобы такая же степень эффективности в реализации программ обеспечивалась и на уровне города Волгограда, – отметила она. – Результаты действительно достигаются большие, поэтому мы готовы помогать Волгограду и дальше. Готовы взаимодействовать с регионом в рамках федеральных программ – и в области здравоохранения, и дошкольного и школьного образования.

Поделиться в соцсетях