Регион особого внимания

Социально-экономическое развитие Волгоградской области и реализация партийных проектов «Единой России» на особом контроле председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. На прошлой неделе эти вопросы он обсудил с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и депутатами Госдумы РФ от нашего региона

Во время рабочей встречи председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова главной темой стали вопросы социально-экономического развития Волгоградской области, в том числе и те, которые требуют поддержки на федеральном уровне. В ходе беседы были определены очередные шаги в сфере бюджетной политики, социального развития, комплексного благоустройства населенных пунктов Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области и председатель Госдумы также обсудили вопросы привлечения инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, реализацию инфраструктурных проектов, этапы развития парковых зон и внутридворовых территорий в рамках проекта «Наш двор – наш дом».

Последний проект, как ранее сообщалось, будет реализовываться в Волгограде в течение пяти лет. В рамках этой программы в текущем году будут приведены в порядок 54 двора. В настоящее время на 9 объектах работы уже закончились, а благоустройство еще 45 дворов завершается.

Накануне председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин также встретился с депутатами Госдумы от Волгоградской области. Как сообщает сайт регионального отделения партии «Единая Россия», темой встречи стали поправки в бюджет, которые помогут региону получить дополнительные средства.

В частности, парламентарии достигли договоренности о выделении средств на реконструкцию мемориального комплекса «Мамаев курган». На все необходимые работы в ближайшие два года будет выделено 2 млрд рублей. Также регион может рассчитывать на федеральную помощь в размере 618 млн рублей при благоустройстве дворовых территорий.

Вячеслав Володин был избран депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия» по региональной группе № 15, в которую вошла и Волгоградская область. Нашему региону спикер Госдумы уделяет серьезное внимание.

Так, в конце августа он посетил Волгоград с рабочей поездкой. Основной целью визита было ознакомление с ходом реализации на территории региона партийных проектов «Единой России».

Среди них комплексная программа благоустройства дворовых территорий Волгограда «Наш двор – наш дом», «Школьный автобус» и проект замены автопарка скорой медицинской помощи современными машинами во всех районах области.

Напомним, Волгоградская область получила 300 млн рублей из бюджета Москвы на реализацию программы благоустройства дворов в Волгограде.

Поделиться в соцсетях