Регион заручился федеральной поддержкой в развитии туризма

Перспективы развития въездного туризма губернатор Андрей Бочаров обсудил в ходе рабочей встречи с заместителем полпреда Президента РФ в Южном федеральном округе Владимиром Гурбой.

«Развитие туризма для нас – один из приоритетов», – подчеркнул глава региона. Как пояснил Андрей Бочаров, Волгоградская область включена в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма – теперь у региона есть реальная возможность получить из федерального бюджета средства на строительство необходимой инфраструктуры.

Планируется, что общий размер субсидии для Волгоградской области на эти цели в течение ближайших трех лет превысит 1,5 миллиарда рублей. Доля областного бюджета должна составить свыше 300 миллионов рублей, еще около пяти миллиардов предполагается привлечь из внебюджетных фондов.

Напомним, в Волгоградской области уже утверждена региональная концепция развития внутреннего и въездного туризма, на основе которой сейчас разрабатывается соответствующая государственная программа. Развивать отрасль планируется путем создания на принципах государственно-частного партнерства туристско-рекреационного кластера федерального значения. Его ядром станут культурно-исторические, экономические и социальные центры региона – Волгоград, Волжский и Камышин.

Владимир Гурба отметил, что для туристов из ряда восточных стран Волгоградская область является в ЮФО самой привлекательной и для использования этого потенциала полпредство готово рассмотреть варианты об открытии прямого авиасообщения между Волгоградом и зарубежными странами.

Андрей Бочаров также рассказал о ходе реализации масштабных инфраструктурных проектов: реконструкции аэропорта, шоссе Авиаторов и проспекта Жукова, развития гостиничной сети, создания транспортно-пересадочного узла и других.

– Мы намерены максимально использовать привлекательность Волгоградского региона, – подчеркнул губернатор. – Проекты будут реализованы в полном объеме, несмотря на изменившиеся экономические условия.

Поделиться в соцсетях