«Ротор-Волгоград» не оставят без поддержки

Одной из главных тем еженедельного оперативного совещания в понедельник, 29 мая, стал выход местной команды в Футбольную национальную лигу.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что победа «Ротора» – это успех и самой команды, и футбола Волгоградской области, болельщиков и любителей спорта. Глава региона также акцентировал внимание на том, что участие в ФНЛ потребует от игроков и тренеров дополнительных усилий.

– Поздравляем наших футболистов с этой победой. Это хорошее движение вперед. Надеемся, что «Ротор» уверенно закрепится в ФНЛ. Все будет зависеть от команды, от игроков. Мы со своей стороны обеспечим клуб всем необходимым, – сказал губернатор.

Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам подготовить предложения, связанные с решением организационных вопросов, материальным и финансовым обеспечением клуба на предстоящий сезон 2017/18. Корректировки будут сделаны согласно требованиям, которые предъявляют к командам – участникам Футбольной национальной лиги.

Переход «Ротора-Волгоград» во второй по рангу турнир России подтвердил правильность выбранного еще в 2014 году курса по возрождению легендарного клуба. Три года назад долги и неразбериха в кадровых вопросах тянули команду на дно. В итоге в 2015 году «Ротор» лишился профессионального статуса. Это решение областных властей многие восприняли в штыки. Но перед руководством региона стояла более глобальная задача – нужно было восстанавливать спортивную инфраструктуру, чтобы в дальнейшем реанимировать местную футбольную школу.

Спустя год волгоградская футбольная команда вернулась в профессиональную лигу, где стала показывать отличные результаты. Однако возрождение клуба областные власти рассматривают при активном взаимодействии с развитием массового детского спорта. Потому логичным было решение о создании единой спортшколы «Ротора» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона имени Логинова в Волжском.

– Мы выбрали правильный путь возрождения клуба, – отмечал губернатор Андрей Бочаров. – «Ротор» должен показывать высокие результаты и стать командой мечты для тысяч мальчишек, занимающихся футболом. Они должны понимать, что им есть куда расти.

Пока что клуб находится на бюджетном финансировании, но не исключено его акционирование. Учредителями в этом случае выступят Волгоградская область и город Волгоград – это обеспечит прозрачную систему поступления средств из бюджетных и внебюджетных источников. Следующим шагом станет поиск инвесторов.

Еще одним важным вопросом, поднятым на совещании, стало завершение весенне-полевых работ. Глава региона сообщил, что из-за сложных погодных условий есть отклонение от графика посевной. Но сейчас ситуация стабилизируется, и необходимо успешно закончить сев. Постоянный контроль за работами будут вести профильные ведомства – такое решение принял глава региона.