Руководителем аппарата губернатора Волгоградской области стал Виталий Лихачев

Руководителем аппарата губернатора Волгоградской области стал Виталий Лихачев
До 15 марта новый руководитель представит предложения по изменению структуры аппарата

Сегодня, 29 февраля, на заседании администрации Волгоградской области был представлен новый руководитель аппарата. Им стал экс-депутат Волгоградской областной думы Виталий Лихачев.

– Опыт, профессионализм, коммуникабельность Виталия Викторовича наряду с желанием, трудолюбием, целеустремленностью помогут ему использовать все возможности для того, чтобы реализовать свои служебные обязанности на самом высоком уровне, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров, который представил нового руководителя аппарата.

По словам главы региона, сегодняшние экономические реалии, ограниченность ресурсов и новые задачи, стоящие перед аппаратом, потребуют дополнительной концентрации усилий всех органов власти. Андрей Бочаров особо отметил, что набранный высокий темп работы исполнительной власти нельзя снижать и все запланированные мероприятия должны проводиться быстро и качественно.

Сразу же после представления нового руководителя аппарата администрации Волгоградской области глава региона наметил круг первоочередных задач для нового руководителя. В первую очередь это повышение контроля, исполнительской дисциплины и персональной ответственности в вопросах грядущего празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, подготовки к проведению чемпионата мира по футболу, организации госзакупок, усиления работ по декриминализации структур управления и борьбы с коррупцией, безопасности и мобилизационной готовности всех подразделений органов власти, реализации инвестиционных проектов и развития инфраструктуры.

Также по поручению губернатора до 15 марта Виталий Лихачев подготовит предложения по изменению структуры аппарата. В частности, изменение численности структуры аппарата будет осуществляться исходя из задач, стоящих перед ним, и персональной ответственности руководителей за выполнение задач.

– В 2014-2015 годах уже были проведены изменения в структуре аппарата, что повысило эффективность его работы. Но этого еще не достаточно, работу в этом направлении следует продолжать, – отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что в конце 2014 года в соответствии с предложением главы региона на смену правительству и министерствам пришли администрация и комитеты. По мнение экспертов, преобразования прежде всего были связаны с необходимостью сократить расходы на чиновничий аппарат. Также решением Андрея Бочарова были приняты и продолжают действовать экономические меры по урезанию на 10% заработных плат губернатору и всем заместителям и решение об отмене стимулирующей надбавки всему руководящему составу и некоторым категориям сотрудников аппарата губернатора Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях