Ряды редеют

Волжский понес потери среди кандидатов на пост градоначальника.В избирательном бюллетене волжане, которые придут 8 сентября, чтобы выбрать себе нового главу города, увидят шесть фамилий. Это все, что осталось от былой кандидатской роскоши. Двое желающих было занять кресло мэра Волжкого не сдали подписные листы, четверо сдали их в ненадлежащем виде, еще двое опоздали с оформлением документов. Выбирать градоначальника волжане будут из тех, кто остался.

Марина Афанасьева и Анатолий Ширяев – действующий мэр и экс-мэр города, которые вроде бы вступили в избирательную гонку, в итоге не предоставили подписные листы. Таким образом, формально сняли свои кандидатуры с выборов. Участие этих персон, уже имеющих опыт управления городом, придавало выборам особую пикантность, однако интрига исчезла сама собой.

Кандидат Андрей Шубин регистрацию не прошел в связи с тем, что на три дня просрочил время подачи документов в территориальную избирательную комиссию (ТИК). Аналогичный промах допустил Александр Иванников. Подписи кандидатов Олега Короткова и Владимира Юдина были признаны недостоверными и недействительными в объеме 100%, что также не позволило им принять участие в выборах, у Сергея Морозова эта доля была уже меньше – 33%, но все равно слишком велика, да и документы он тоже подал слишком поздно. У Сергея Гуляева недостоверными признаны 27% подписей.

Не просто сложилась судьба у кандидата от КПРФ Василия Жилина. По первоначальным сведениям, он регистрацию прошел. Однако кандидат от партии «Родина» Роман Ткачев подал на своего конкурента иск в суд, отметив, что необходимые документы Жилин в ТИК предоставил уже после 17 июля, хотя и опоздал всего на день. По информации ТИКа, у Жилина отсутствовала справка о наличии имущества за рубежом.

– Подобная ситуация сложилась и у кандидата Шубина. Однако ему по данной причине в участии в выборах отказали. Исключений быть не должно, и суд со мной согласился, – считает ситуацию правильной Ткачев.

Однако представители КПРФ, естественно, считают несправедливым снятие своего кандидата и будут подавать апелляцию.

– О каком зарубежном имуществе может идти речь, если его нет, – возмущается Николай Паршин. – Что ему, пустую форму подавать что ли?

Суд, впрочем, свое решение об отказе в регистрации Василию Жилину мотивировал тем, что тот не предоставил в срок тот перечень документов, который установлен законом. А закон, как известно, един для всех.

Таким образом сейчас в списке кандидатов на пост мэра Волжского значатся Игорь Воронин, Сергей Коростин, Дмитрий Литвинцев, Петр Шабеко и Александр Шапоров.

Поделиться в соцсетях