Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Серей Неверов: «Для нас важно не количество участников выборов, а доверие граждан»

Члены волгоградского оргкомитета и представители СМИ обсудили в режиме видеоконференции подготовку к Единому дню предварительного голосования

Выступивший перед собравшимися секретарь генерального совета «Единой России« Сергей Неверов подчеркнул, что главная задача на сегодня – обеспечение легитимности процедуры выборов и доверие избирателей к результатам.

В ряде округов идет серьезная борьба между участниками предварительного голосования, но проходит она в условиях конкурентности и легитимности. Использование административного ресурса в условиях открытой борьбы недопустимо, поэтому Сергей Неверов обозначил, что в случае выявления таких действий результаты выборов по участкам, и возможно даже округам, будут аннулированы.

Также поводом для пересмотра результатов голосования могут стать такие нарушения, как организация массовых подвозов избирателей, скупка голосов, использование выносных урн в Единый день голосования.

– Для нас главное – не количество участников, а доверие граждан, – отметил Неверов. – Человек, желающий проголосовать, найдет возможность сам добраться до участка.

Кроме того, в день голосования, 22 мая, будет работать Федеральный ситуационный центр, куда будет стекаться вся оперативная информация из регионов. Процедуру голосования будут освещать представители средств массовой информации.