Секретарем Волгоградского реготделения партии стал Сергей Горняков

Знаковые кадровые решения приняли волгоградские единороссы вчера на внеочередной партийной конференции. Они не только определились с новым руководителем реготделения, но и вдвое расширили состав политсовета.

Лидером регионального отделения «Единой России» избран заместитель председателя Волгоградской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков. Его поддержали 92 делегата конференции из 102, принявших участие в тайном голосовании. За конкурента Горнякова – исполняющего обязанности руководителя региональной общественной приемной партии Сергея Забеднова проголосовали только 10 человек.

Новый лидер волгоградских единороссов поблагодарил партийцев за оказанные доверие и поддержку, а также выразил надежду, что у партии в ближайшем будущем будут только отличные результаты по Волгоградской области.

Отметим, что Сергей Горняков пришел на смену Михаилу Исаеву, который с апреля этого года по решению президиума Генерального совета партии исполнял полномочия секретаря регионального отделения до окончания избирательного цикла «Осень-2014».

Кроме того, единороссы сформировали новый состав политсовета. Теперь в него входит 91 человек. 9 мест партийцы оставили вакантными на случаи дальнейшей кадровой ротации. В новом составе – депутаты Государственной и областной дум, думы города Волгограда, главы районов и городских округов, члены администрации области.

Напомним, в апреле 2014 года региональный политсовет партии власти объявил о самороспуске. Спустя несколько недель была сформирована первая его часть, куда вошли 46 человек из первичных парторганизаций.

DNG