Семена дадут добрые всходы

Сенатор Плотников подарил сельским школам семена цветов и овощных культур.

Есть в России хорошая традиция – особое, уважительное отношение к сельскому учителю, сельской школе. Школа издавна, да и по сей день была и остается главным просветителем на селе, светлым источником культуры, нравственности, патриотизма.

Вокруг любой сельской школы, пусть даже не самой современной, существует особая атмосфера, в которой душа отдыхает и чувствует прилив сил, энергии добра, света, красоты, человечности.

Важно, что поддерживают эту ауру, творят и укрепляют ее учителя и ученики своим руками. Немало сел, где именно школьная территория - самая благоустроенная, ухоженная и уютная.

Уже много лет помогает в этой работе и сенатор от Волгоградской области Владимир Плотников. Каждую весну, он дарит сельским школам семена цветов и овощных культур. Вот и в нынешнем году такие подарки получили более 80 образовательных учреждений г. Урюпинска, Урюпинского, Нехаевского, Кумылженского, Новониколаевского районов области.

На встрече с земляками Владимир Плотников выразил надежду, что эти семена дадут добрые всходы.

«Не сомневаюсь, что уже скоро наши школы будут утопать в цветах, а грядки, когда придет время, – порадуют хорошим урожаем». Как правильно подчеркнул сенатор: «Есть у этого вопроса и другая, не менее важная сторона - воспитательная. Благоустраивая родную школу, ученики с ранних лет приобщаются к труду на земле, получают практические уроки, учатся любить свою малую Родину, ценить наши корни, традиции, красоту родного волгоградского края».

В дружеской непринужденной обстановке член Совета Федерации В.Н. Плотников обсудил с присутствующими проблемы системы образования, поинтересовался как обстоят дела с ЕГЭ, что стоит усовершенствовать. Затронули немаловажную проблему, как нехватка молодых кадров на селе, доступное жилье.

Педагоги искренне поблагодарили Владимира Николаевича за постоянное внимание и заверили, что такое сотрудничество приносит ощутимую пользу.