Семьи погибших в теракте в Волгограде получат по 1 миллиону федеральных средств

Решение о выплате компенсаций и из федеральной казны было озвучено на совещании, которое прошло в правительстве Волгоградской области с участием представителей исполнительных органов власти региона и Федерации.

Все семьи погибших в волгоградских терактах дополнительно получат по 1 миллиону рублей из федерального бюджета.

Раненые, у которых травмы легкой степени тяжести, также могут рассчитывать на компенсацию из федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей. Гражданам же, получившим ранения средней и тяжелой степени, полагается по 400 тысяч рублей. Необходимые средства уже в ближайшее время будут направлены в регион из федерального бюджета.

Как заявили в правительстве Волгоградской области, каждой пострадавшей семье уже оказывается необходимая психологическая помощь. Также родственникам погибших помогут с организацией похорон.

Напомним, егодня около 8 часов 10 минут в троллейбусе маршрута 15А в Дзержинском районе города Волгограда произошел взрыв. По уточненным данным, 15 человек погибло, 23 пострадало. Троллейбус разрушен полностью. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).