Сергей Бельский: «Специалисты-практики смогут отстаивать интересы Волгоградской области на федеральном уровне»

Андрей Бочаров назвал имена трех кандидатов для наделения их полномочиями члена Совета Федерации. Это директор «НП Конфил» Ольга Цубенко, председатель общественной организации «Много деток» Елена Попова и председатель колхоза «Заветы Ленина» Виктор Левкин. В соответствии с действующим законодательством губернатор выберет одного из трех кандидатов на следующий день после вступления в должность.

Директор НП «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области» Сергей Бельский считает, что именно специалисты-практики смогут обеспечить развитие ключевых направлений региона.

- Андрей Бочаров стремится переломить ситуацию в регионе, направить его на путь поступательного развития. И это его стремление затрагивает все самые важные направления — промышленность, социальную сферу и сельское хозяйство. Понятно, что поднимать эти отрасли должны люди, которые хорошо в них разбираются и добились определенных успехов, — отмечает Сергей Бельский.

Названные Андреем Бочаровым кандидаты - новые в большой политике люди, однако, опыт хозяйственной и общественной работы позволит им, по мнению Сергея Бельского, последовательно отстаивать интересы Волгоградской области на федеральном уровне. В частности, Виктор Левкин является одним из самых компетентных и грамотных представителей регионального АПК.

— Он очень хорошо зарекомендовал себя в качестве руководителя хозяйства, добивается высоких производственных показателей. И это при том, что колхоз «Заветы Ленина» расположен далеко не в самой благоприятной почвенно-климатической зоне. К тому же Виктор Левкин, будучи практиком, никогда не прерывал связь с наукой, имеет степень доктора сельскохозяйственных наук.

Как отмечает Сергей Бельский, деятельность Андрея Бочарова, направлена на то, чтобы в регионе улучшилась жизнь людей. При этом очень важно, что глава региона не дает пустых обещаний. Его стремление видеть на ответственных постах специалистов-практиков позволит сделать акцент на развитии экономики, в частности, сельского хозяйства. Именно сильная экономика позволит наполнить бюджет, обеспечить людей работой и стабильными заработками