Сергей Боженов: «Интересы региона требуют от нас в кратчайший срок найти взаимопонимание»

Сергей Боженов, которого Президент России своим указом назначил исполнять обязанности главы администрации области вместо ушедшего в добровольную отставку Анатолия Бровко, провел первую встречу с руководителями аппарата администрации области, руководителями силовых ведомств, политическими деятелями, представителями общественности и СМИ. На встрече он призвал всех присутствующих – независимо от их политических пристрастий – объединить усилия для поступательного развития региона.

Представлял нового главу региона заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Леонид Беляк. Он рассказал об основных этапах жизненного пути Сергея Боженова. «Сергей Анатольевич имеет большой опыт руководящей и организационной работы, серьезный навык политической деятельности, знает людей, знает жизнь, – отметил Леонид Беляк. – Это внушает оптимизм, что, исполняя обязанности главы администрации области, он выполнит поставленные задачи. В первую очередь это – вопросы жизнеобеспечения региона в зимний период и консолидации всех политических сил для поступательного развития области. Эта работа должна быть позитивной и конструктивной, нести согласие и социальный мир».

Затем заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО предоставил слово экс-главе региона Анатолию Бровко, который подвел краткие итоги своей деятельности на посту губернатора.

– Десять лет своей жизни судьба определила мне работать в Волгоградской области. Я благодарен всем людям, с которыми я работал два этих сложных и ответственных года, – подчеркнул Бровко. – Удачи вам во всех начинаниях! Желаю Сергею Анатольевичу и его команде успехов на благо развития и процветания Волгоградской области!

Сергей Боженов в своей речи отметил, что в администрации области собралась достаточно профессиональная команда. Вместе с тем, он подчеркнул, что для того, чтобы придать развитию региона дополнительный импульс, необходима консолидация всех политических сил.

– У региона – большой потенциал, здесь много умных, талантливых и работоспособных людей. Интересы Волгоградской области требуют от нас в кратчайший срок найти взаимопонимание и сплотиться, чтобы вывести ее на принципиально новый уровень. Команда администрации региона, в которой много профессионалов, депутаты областной и городской дум, волгоградские представители в Совете Федерации России, парламентарии законодательного собрания страны – у каждого из них большие возможности. И не важно, к какой партии они принадлежат. Есть политические разногласия, но есть и интересы области. У нас одна задача – найти взаимопонимание между серьезными общественно-политическими силами. Объединив наши усилия в интересах региона, уверен, мы уже скоро сможем добиться очень многого, – отметил Сергей Боженов.