Сергей Боженов может возглавить предвыборный список «Единой России»

Политологи уверены, что именно эта кандидатура обеспечит партии победу на предстоящих выборах в областную Думу.

4-5 апреля в Волгограде состоится Всероссийское совещание сельских депутатов «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. Ожидается, что мероприятие станет стартом избирательных кампаний в местные и региональные органы власти.

В совещании примут участие свыше трех тысяч человек, в том числе порядка 30 губернаторов регионов, в большинстве из которых грядут выборы в органы власти муниципального и регионального уровней.

Форум станет для «Единой России» мощным стартом избирательной кампании, полагают эксперты.

В Волгоградской области уже началась подготовка к общенародному праймериз – на основе открытого голосования единороссы сформируют свою команду кандидатов в законодательное собрание и в органы местного самоуправления. В общей сложности борьба развернется за 3, 4 тыс. мандатов депутатов различных уровней и глав администраций.

В Волгоградском регионе единороссам предстоит непростая кампания, считают эксперты, поскольку здесь традиционно сильны оппозиционные силы. Разрушить «красный пояс» окончательно удалось лишь после прихода губернатора-единоросса Сергея Боженова.

Один из ключевых вопросов в повестке дня – кто возглавит список партии на выборах в Волгоградскую областную Думу. Именно действующий губернатор, по мнению экспертов, может стать крепким лидером единороссов.

- Для волгоградской «Единой России» безусловно, лучше всего, чтобы Боженов лично возглавил партийный список, - считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев. - Для партии власти его нахождение в должности губернатора – очень серьезный ресурс. Боженов - прекрасный организатор и опытный менеджер проведения выборных кампаний любого уровня, а его личный рейтинг в настоящее время несколько выше рейтинга регионального отделения «ЕР», что также очень важно для достижения высокого выборного результата.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>