Сергей Боженов: «Новая городская дума должна работать с высоким коэффициентом полезного действия для жителей»

.

Работать с высоким коэффициентом полезного действия для жителей – так обозначил главную задачу, стоящую перед новой муниципальной властью Волгограда, губернатор Сергей Боженов, комментируя итоги конференции реготделения «Единой России». Делегаты подвели итоги прошедших выборов и рекомендовали в качестве кандидата на пост главы Волгограда депутата новой думы Ирину Гусеву. «И я, и все жители города ждем от новой муниципальной власти конкретных дел в сфере дорожного строительства, благоустройства, транспорта, развития детских садов. Этих и других хозяйственных проблем накопилось много – избранным депутатам необходимо их как можно быстрее решать, времени на раскачку нет», – считает губернатор Сергей Боженов.

Добавим, что на своей региональной конференции «Единая Россия» подвела итоги выборов по городу Волгограду, где она победила с результатом 37,5 процента голосов, в два с лишним раза опередив всех своих основных соперников. По сравнению с предыдущей кампанией – 2011 года – «Единая Россия» заметно укрепила свои позиции в Волгограде, причем набранный процент оказался лучшим среди других крупных городов. «Работу в Волгограде и ее итог федеральное руководство партии оценивает на «отлично», – заявил руководитель Межрегионального координационного совета по ЮФО Михаил Исаев. Он передал волгоградским единороссам обращение, подписанное председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым – в тексте письма дается высокая оценка результатов выборов в Волгограде и выражается благодарность партийцам, сторонникам и всем тем, кто поддержал «Единую Россию».

На конференции был также решен вопрос о кандидате на пост главы Волгограда. Как было заявлено, «Единая Россия» получила в новой городской думе абсолютное большинство – 33 места по партийным спискам и по одномандатным округам, плюс к этому заявление о вступлении во фракцию написал еще один депутат от «Гражданской платформы». По результатам конференции из трех предложенных кандидатур – Ирина Гусева, Валерий Миронов, Ирина Соловьева – большинством голосов делегатов на пост главы Волгограда была рекомендована Ирина Гусева. Ожидается, что на свое первое заседание новый муниципальный парламент соберется сегодня, 16 сентября. Комментируя итоги конференции, губернатор Сергей Боженов выразил надежду на то, что депутаты не будут затягивать с выборами главы, «и от политики сразу перейдут к делу – работать над исполнением наказов жителей».

Поделиться в соцсетях