Сергей Боженов: "Первоочередная задача мэрии – расчистить все продольные магистрали в городе, чтобы нормализовать движение".

Правительство региона готово оказать помощь Волгограду в борьбе со снежной стихией

Хотя расчистка дорог и уборка снега – прямые обязанности муниципалитетов, регион готов оказать всю необходимую помощь в деле борьбы со стихией. Об этом заявил губернатор Сергей Боженов во время инспектирования дорог Волгограда.

К расчистке дорог в Волгограде привлечена тяжелая военная техника, а также оборудования промышленных предприятий. Такое решение губернатор Сергей Боженов принял на заседании областного штаба по ЧС в связи с обильным снегопадом в Волгограде и области.

«Первоочередная задача для мэрии – расчистить все продольные магистрали в городе, чтобы нормализовать движение. Финансовую помощь для организации работы дополнительных единиц спецтехники областное правительство обеспечит», - подчеркнул губернатор.

На заседании регионального штаба было решено закрепить за каждым районом Волгограда сотрудников ГИБДД, которые в оперативном режиме будут информировать глав местных администраций о ситуации на дорогах.

Во вторник, 10 декабря, губернатор Сергей Боженов днем проехал несколько самых сложных участков волгоградских трасс, вместе с руководством областного Минтранса оценивая работу дорожников и на месте принимая необходимые решения о корректировке режима и маршрутов движения спецтехники.

«Объективно погодные условия очень непростые, справляться с расчисткой дорог тяжело, власти города, конечно, стараются делать все возможное, однако техники в наличии мало, и сама организация работ в ряде районов явно хромает», - заявил губернатор в ходе объезда северной части Волгограда, где отмечалась самая острая дорожная ситуация.

По распоряжению губернатора Сергея Боженова, к оказанию помощи городским службам, которые не справились с ситуацией на Третьей Продольной в Тракторозаводском районе Волгограда, вечером 10 декабря подключился областной Минтранс.

«К сожалению, уборка снега в Волгограде оставляет желать лучшего, – констатировал губернатор Сергей Боженов. – Есть такая пословица: готовь сани летом. Но летом в городе власти практически не было, поэтому и сани не были подготовлены должным образом. Нынешний снегопад – это экзамен для новой городской власти. Надеюсь, что городские власти соберут все необходимые силы и справятся с последствиями снегопада в ближайшее время».

Глава региона подчеркивает, что вся необходимая помощь Волгограду со стороны области будет оказана.