Сергей Боженов поднялся в рейтинге «Медиалогии» сразу на 57 позиций

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов стал лидером по росту медиарейтинга среди руководителей субъектов РФ по итогам 2013 года. Такие данные обнародовали эксперты информационно-аналитической системы «Медиалогия».

В 2013 году Сергей Боженов поднялся в рейтинге «Медиалогии» сразу на 57 позиций и сейчас занимает 26-ю строчку из 83. Волгоградский губернатор продемонстрировал наиболее стремительное продвижение вверх по рейтингу среди своих коллег – глав субъектов РФ. Схожий, но все же меньший рост – плюс 47 пунктов – продемонстрировал только губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В числе событий, серьезно повлиявших на подъем Сергея Боженова в рейтинге, эксперты «Медиалогии» называют его оперативную реакцию на террористические акты, потрясшие Волгоград в октябре и декабре 2013 года. Губернатор выехал на место трагедии и принял участие в выездном заседании антитеррористической комиссии региона, был создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим. Отметим, что выплаты семьям жертв и пострадавшим в декабрьских терактах были произведены полностью и в срок, о чем зампред правительства РФ Ольга Голодец отчиталась на совещании у Владимира Путина.

Также эксперты «Медиалогии» отметили решение о выплате материальной поддержки семьям разбившихся в ДТП в бельгийском Антверпене в апреле 2013 года.

Яркими событиями в медиапространстве региона в 2013 году стали и прямые линии с губернатором, прошедшие в июне и августе. Сергей Боженов общался с жителями области в прямом эфире, а поднятые проблемы решались на месте или брались на контроль для включения в план работ. Многие из них на сегодняшний день уже сняты. Узнавать о проблемах жителей из первых уст для скорейшего их решения – такую задачу ставил губернатор и во время посещений районов области.

Среди ключевых событий с участием Сергея Боженова в течение года эксперты «Медиалогии» отмечали рабочую встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, в рамках которой обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов, увеличение зарплат работникам бюджетной сферы и многое другое.

Напомним, рейтинг составлен специалистами «Медиалогии» по показателям медиаиндекса, который демонстрирует качественное состояние информационной среды, формируемой СМИ вокруг той или иной фигуры, - сообщает ИА "Волга-Медиа".