Сергей Боженов провел рабочие встречи в Москве

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов накануне провел в Москве рабочие переговоры с первым заместителем главы Администрации Президента России Вячеславом Володиным и вице-премьером Правительства страны Аркадием Дворковичем.

Кроме того, глава Волгоградского региона принял участие в совещании, посвященном решению проблемы АЧС, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Отметим, что в ходе встречи губернатора Сергея Боженова с первым заместителем главы Администрации Президента России Вячеславом Володиным обсуждались вопросы исполнения Волгоградской областью «майских указов» Владимира Путина.

«Это приоритетное направление работы региональной исполнительной власти, в 2013 году были выполнены все обозначенные на этот период обязательства по повышению заработной платы в бюджетной сфере. Также разработаны и четко реализуются «дорожные карты» по каждому из направлений, обозначенных в качестве приоритетов главой государства. Эта тема находится на моем личном контроле», - подчеркнул на встрече с Вячеславом Володиным Сергей Боженов.

Кроме того, по словам губернатора, в ходе беседы с первым заместителем главы Администрации Президента России обсуждался опыт Волгоградской области по налаживанию межнациональных отношений и грантовой поддержке общественных организаций, работающих в этой сфере.

Добавим, что в ходе рабочих переговоров в Москве губернатор Сергей Боженов встретился также с вице-премьером Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем: речь шла о перспективах развития волгоградского аграрного сектора и использовании потенциала местных товаропроизводителей.

«Все достигнутые ранее договоренности о поддержке волгоградского АПК будут сохранены, это позволит селянам успешно провести весеннюю посевную кампанию и создать хороший задел для будущего урожая», - отметил Сергей Боженов.

Он также обсудил с Аркадием Дворковичем итоги работы по выделению растениеводам новой формы господдержки – погектарных субсидий.

«В 2013 году волгоградские аграрии получили на эти цели из федерального и областного бюджетов более 1 миллиарда 100 миллионов рублей, и прежде всего именно эта помощь позволила региону перевыполнить план по зерновому урожаю», - подчеркнул губернатор.

В Москве Сергей Боженов накануне принял также участие и в заседании правительственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней. Как было отмечено в ходе совещания, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович, Волгоградская область входит в числе тех регионов страны, где реализуется исчерпывающий комплекс мер по борьбе с опасным вирусом животных. По словам помощника председателя Правительства РФ Геннадия Онищенко, Волгоградская область серьезно подходит к решению этого вопроса: ветеринарной службой реализуется специальный план работ, а областным Минсельхозом выполняется проект по бюджетной поддержке хозяйств, пострадавших от АЧС.

«Действие этих программ правительством региона продлено до 2017 года - на эти цели в бюджете области заложено свыше 70 миллионов рублей», - заявил по итогам заседания правительственной комиссии в Москве губернатор Сергей Боженов.