Сергей Боженов: «Развитие села не менее важно, чем развитие областного центра»

Вчера, 17 декабря, в 19:00 состоялась встреча губернатора Сергея Боженова с редакторами ведущих СМИ региона. На пресс-конференции Сергей Боженов ответил на множество вопросов, интересовавших журналистов. В их числе был вопрос и о рабочих поездках губернатора по районам области. Чем они так важны? «Прежде всего, возможностью прямого общения с сельскими жителями», - ответил глава региона.

- В этом году я посетил практически все районы и городские округа, - отметил губернатор. – До конца года планирую также успеть посетить Иловлинский район, где собираюсь проверить ход строительства поликлиники - насколько проект готов, потому что реальные сроки ввода в эксплуатацию нарушаются.

Глава региона поблагодарил жителей области за радушие и готовность обсуждать даже самые мелкие задачи, с которыми местные власти справиться не в состоянии.

- Приятно, что мои встречи с сельчанами всегда проходят в особой обстановке, - сказал губернатор. - Зачастую собираются более тысячи человек, разговаривать с ними - всегда важно и волнительно для меня. Прекрасно понимаю, что людям зачастую не важно, кто именно ответствен за тот или иной вопрос: они уверены, что виноват губернатор. Вот и спрашивают с меня по всей строгости. А еще, на мой взгляд, такие встречи важны и потому, что местная власть самодисциплинируется: поправляют клумбы, убирают мусор. Однако делать это нужно не только к моему приезду, а всегда. Так что эта практика будет, безусловно, продолжена. В январе-феврале я снова посещу четыре района области.

Губернатор отметил, что развитие села не менее важно, чем развитие областного центра.

- Сельский быт гораздо тяжелее. Мы привыкли, что в городе есть все что нужно, но только вдумайтесь: у нас 1500 населенных пунктов, и 30% из них не имеют дорог. Поэтому, развивая нашу областную столицу – город Волгоград, ни в коем случае нельзя забывать про развитие села, - подчеркнул губернатор.