Сергей Булгаков: «Волгоградская область – регион с давними заводскими традициями»

В четверг, 23 марта, один из региональных телеканалов транслировал большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в котором глава региона подвел итоги деятельности администрации с 2014 года и обозначил приоритетные направления работы на ближайшее время. Один из аспектов беседы с главой региона – развитие промышленности в Волгоградской области – прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.

– Очень емкое, я бы даже сказал, программное интервью, в котором губернатор подвел итог сделанному и обозначил основные перспективные задачи. В силу специфики моей депутатской работы наибольший интерес для меня представлял блок экономических вопросов, – сказал Сергей Булгаков. – Глава региона обозначил ключевую цель – это поддержка и реализация хозяйственного потенциала. Ее невозможно выполнить без постоянного конструктивного диалога между предпринимателями, властью и гражданским обществом. И такая работа уже выстраивается. Мы должны вместе убрать лишние административные барьеры, содействовать добросовестной конкуренции, создать среду, в которой бизнес будет иметь возможность честно зарабатывать свои деньги и реализовывать проекты на благо всей области.

Заместитель председателя Волгоградской областной думы отметил, что губернатор, разумеется, не случайно много внимания уделил промышленной тематике, ведь Волгоградская область – регион с давними заводскими традициями.

– От того, насколько успешно работает промышленность, во многом зависит экономическое и социальное благополучие нашей области, – подчеркнул депутат. – Отрадно констатировать определенные успехи. О них глава региона тоже упомянул: с 2014 года введено в строй 25 новых предприятий и модернизированных площадок, создано около пяти тысяч новых рабочих мест. В ближайшее время должно произойти знаковое событие – возрождение Волгоградского алюминиевого завода. За пять лет планируется удвоить вложения в промышленный сектор областной экономики. Очень сложная задача, но, как справедливо заметил губернатор, многое из того, что сделано сейчас, еще вчера казалось несбыточной мечтой. Не все сразу, конечно, но последовательно, шаг за шагом, мы обязательно достигнем поставленной цели.

Напомним, что развитие промышленности Волгоградской области является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Сплоченная главой региона крепкая управленческая команда успешно взаимодействует с федеральным центром в решении проблем, которые копились в Волгоградской области за несколько десятилетий. Частью этой единой команды являются и депутаты областной думы.

По данным регионального комитета промышленности и торговли, инвестиции в волгоградскую промышленность в 2016 году превысили 65 миллиардов рублей. При этом наибольшие вложения были направлены на развитие обрабатывающих производств – 45,9 миллиарда рублей, в производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 15,6 миллиарда рублей, в добычу полезных ископаемых – четыре миллиарда рублей. В прошлом году в области открыли 11 новых производств и крупных промышленных участков.

Фото: volgograd.er.ru