Сергей Горняков: «Акцентирование внимания на защите малого и среднего бизнеса - очень своевременное»

Лидер реготделения партии «Единая Россия» о главном политическом событии сегодняшнего дня – послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

Своим впечатлением от послания Путина к Федеральному Собранию с корреспондентом «МК в Волгограде» поделился лидер реготделения партии «Единая Россия» депутат областной Думы Сергей Горняков.

– Нынешнее послание было динамичным. Ожидаемо главной темой всего выступления президента стала борьба с общим злом – с международным терроризмом. Путин еще раз с официальной трибуны заявил: Россия намерена отстаивать безопасность своих граждан по всему миру. В вопросе борьбы с терроризмом, убежден Путин, важно объединение усилий всего мирового сообщества. Понравилось, как метко он процитировал Менделеева: «Разрозненных, нас сразу уничтожат, наша сила в единстве». Этим словам уже больше века, но они как никогда актуальны именно сегодня. В то время как Россия призывает к консолидации, и все мировые державы с ней соглашаются, находятся такие страны, которые все эти совместные усилия сводят к нулю. Согласен с президентом, что этого нельзя допускать.

Главный волгоградский единоросс также отметил в выступлении Путина его осведомленность о проблемах малого бизнеса в России.

– Путин своевременно акцентировал внимание на защите малого и среднего бизнеса – как гаранта стабильного социально-экономического положения России, – говорит Горняков. – Отметил, что должны прекратиться имеющие порой место быть бесчинства правоохранительных органов к субъектам бизнеса. В целом послание Путина было актуальным: прозвучали все ключевые моменты как внешнеполитической, так и внутренней повестки дня.