Сергей Горняков: «Сегодня мы выбираем будущее Волгоградской области на ближайшие пять лет»

Политический деятель заявил о том, что в 2016 году единороссы ведут наблюдение за ходом голосования: на 1531 избирательном участке работают по два наблюдателя с правом совещательного голоса. Явных нарушений не зафиксировано

- Мы хотим, чтобы выборы прошли спокойно и без скандалов. Выборы, которые проходят в Волгоградской области и в России, очень важны, - прокомментировал Сергей Горняков. – Сегодня мы выбираем будущее страны и региона на ближайшие пять лет. Важно, что впервые они проходят по смешанной системе, которая предполагает высокую персональную ответственность перед избирателем.

Он также отметил, что уже утром проголосовал на своем участке в гимназии № 5 и отметил для себя невероятную для этого времени суток активность людей.

На 10 часов утра в регионе проголосовали более 148 тысяч избирателей. Самые активно голосующие районы: Алексеевский - 14%, Нехаевский -13,07%, Серафимовичский - 12,92%. Наименее активно на 10 часов утра голосуют жители города Волгограда, где явка избирателей не превышает 7%.