Сергей Горняков: «Усиление взаимодействия с регкомитетами позволит эффективнее решать задачи»

Сегодня, 22 июня, состоялась встреча депутатов партии «Единая Россия» с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Губернатор вместе с парламентариями обсудил реализацию совместных областных проектов.

– По результатам каждого полугодия мы встречаемся, ставим задачи и намечаем пути совместного сотрудничества, – подчеркнул Сергей Горняков, руководитель фракции партии «Единая Россия» Волгоградской областной думы. – Сегодняшняя встреча продлилась 2,5 часа вместо запланированных ранее 1,5 часов. Дополнительное время было необходимо, это позволило поднять и рассмотреть многие вопросы, в том числе и те, которые задавались губернатору депутатами областной думы.

Как отмечает Сергей Горняков, в своем выступлении губернатор показал заинтересованность и внимание к деталям в ключевых вопросах развития региона.

– Мы видим, что он погружен в процесс и знает обстановку как экономическую, так и политическую, а также строит планы на дальнейшую перспективу, – поясняет Сергей Горняков. – У губернатора есть полное взаимопонимание с законодательной властью. Есть и недоработки, которые глава области озвучил. Они касаются взаимоотношений между председателями комитетов и парламентариями.

Напомним, в ходе заседания Андрей Бочаров поручил своим заместителям и руководителям комитетов обладминистрации участвовать в работе регпарламента.

– Думаю, это укрепит дисциплину в исполнительной власти и даст возможность качественнее готовить и принимать решения депутатам области, – продолжает глава фракции. – Мы согласились с губернатором в том, что встречи нужно проводить чаще, наш диалог и взаимодействие  позволит детальнее изучать и решать вопросы, в том числе социально-экономического направления, о которых говорилось на заседании.

Как отмечает председатель комитета по охране здоровья Наталья Семенова, по итогам встречи были поставлены определенные задачи для членов фракции «Единой России», в том числе по части взаимодействия с людьми, которые обращаются за помощью к депутатам.

– Губернатор подчеркнул, что, прорабатывая вопросы, мы должны отдавать себе отчет, что готовы выполнить, а что пока нет, и не давать людям напрасных обещаний. Это, безусловно, верный подход – делами, а не словами доказывать избирателям, что мы работаем на результат, – отмечает Наталья Семенова.