Сергей Панкратов: «Волгоградцы объединились и сделали свой выбор»

Доктор политических наук, профессор Сергей Панкратов объяснил, с чем связаны результаты выборов президента в нашем регионе.

Явка на выборы президента 18 марта составила 68,14%, на областном референдуме о часовом поясе –  66,38%. С чем связана разница в явке и об итогах выборов читайте здесь.

– Волгоградцы проголосовали за конкретные дела, за результаты. Жители региона сделали свой выбор, объединившись, как и большинство россиян, – отметил Панкратов. – На результат выборов не повлияли и действия западных стран, которые в последнее время акцентировали внимание на проблемах в нашей стране. Хотелось бы отметить и то, что выборы прошли спокойно, организованно, не было никаких сбоев, грамотно работал и избирком, и наблюдатели. И даже капризы погоды не повлияли на явку избирателей.

Политолог заметил также, что в Волгоградском регионе жители районов традиционно проявляли бОльшую активность при голосовании.

– Но и на участках в Волгограде было многолюдно, кое-где царил ажиотаж. Вчера проголосовало много молодежи, на участки шли целыми семьями.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях