Сергей Полещук в предвыборной гонке нашел опору в партийном ресурсе

Руководитель волгоградского отделения горно-металлургического профсоюза России Сергей Полещук 8 сентября будет бороться за пост губернатора региона. Полещук идет на выборы под флагом партии «Справедливая Россия».

Сейчас избирательная кампания в самом разгаре, но Полещук – кандидат не слишком публичный, хотя его хорошо знают волгоградские профсоюзы.

Сергей Полещук родился в 1957 году в селе Питсиоки в республике Карелия. Почти всю свою трудовую жизнь он провел на канатном заводе в Волгограде, а в 2010 году возглавил профсоюзную «первичку» родного предприятия.

Характер предвыборной агитации справоросса говорит о том, что его предвыборная стратегия, скорее всего, сводится к максимальной солидаризации с партией. По-видимому, Сергей Полещук ведет кампанию, опираясь скорее не на личный авторитет и публичность, а на партийный ресурс. 

Например, партия «Справедливая Россия» довольно приличным тиражом (порядка 450 тысяч экземпляров) выпускает предвыборную газету, в которой подробно описывает партийную программу. Логично предположить, что Сергей Полищук всецело разделяет программу партии, раз борется за пост губернатора именно от «Справедливой России».

Как указано на сайте партии «Справедливая Россия», программа партии основана на базовых ценностях социализма: справедливости, свободе и солидарности.

В основе предвыборной программы справороссов – принцип социальной справедливости, гласит издание. Партия выступает за ограничение расходов людей на оплату жилищно-коммунальных услуг, предлагает расширить поддержку семей с детьми, усилить социальное законодательство.

«Справедливая Россия» считает важным направлением в работе власти защиту трудовых прав людей и реализацию идеи справедливости во всех сферах и вопросах.

Еще один краеугольный камень в предвыборной программе партии «Справедливая Россия» - обеспечение стабильности без потрясений.

«Ныне существующая пропасть между бедными и богатыми – угроза социальному равновесию и национальной безопасности страны. Колоссальную разницу между доходами бедных и богатых может сократить только разумная государственная политика в области заработной платы, налогов, пенсий, равный доступ к образовательным ресурсам, системе здравоохранения, адресная социальная помощь наиболее уязвимым слоям населения», указано в программе партии, размещенной на сайте.

Отдельно справороссы определили для себя фронт работы в Волгоградской области. Например, в регионе есть необходимость корректировки так называемой «мусорной реформы» - нового порядка обращения с твердыми коммунальными отходами, который вступил в силу с 1 января 2019 года.

Важным направлением работы «Справедливая Россия» определяет для себя расширение начатой программы обеспечения льготами через Социальный Кодекс Волгоградской области; помощь жителям региона в защите их прав путем предоставления юридических консультациях; содействие дальнейшему решению задач, обозначенных в Послании Президента России Федеральному Собранию

нет

Поделиться в соцсетях