Шарифов: «Наша задача – стимулировать создание новых рабочих мест и способствовать росту заработной платы»

В четверг, 23 марта, в интервью одному из волгоградских региональных телеканалов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал об итогах деятельности администрации региона с 2014 года и обозначил приоритетные направления дальнейшей работы. В ходе интервью обсуждались и проблемы развития бизнеса. Результаты работы в этой сфере прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

- Волгоградская область выходит из многолетнего застоя. Региональная экономика уже ощущает приток новых инвестиций. Губернатор назвал сумму 417 миллиардов рублей, но чётко дал понять, что этого не достаточно, это только начало – подготовительный «нулевой» этап. Власть должна сделать новые решительные шаги навстречу бизнесу, - считает Руслан Шарифов.

Депутат подчеркнул, что сейчас областное законодательство предусматривает свыше десятка форм господдержки инвесторов: льготы по налогам на имущество и на прибыль, по аренде земли и объектов недвижимости, бюджетные субсидии на уплату процентов по инвесткредитам и другие. Более того, в 2016 году инвесторам, работающим на территории региона, были предоставлены налоговые преференции на сумму более 590 миллионов рублей.

- В 2017 году эти цифры планируется увеличить до одного миллиарда рублей. Необходимо наращивать темпы совершенствования инвестиционного законодательства, продолжать движение вперед в направлении улучшения делового климата – как сказал губернатор, чтобы в Волгоградской области предпринимателям было удобно и выгодно работать. Профильный комитет думы в этом отношении тесно сотрудничает с комитетом экономической политики администрации региона. Надо отметить, вместе с новым руководителем этого ведомства Александром Сиваковым пришли молодые, энергичные профессионалы, которые подняли работу с инвесторами на более высокий уровень. По-другому, комплексно и более динамично заработала инфраструктура поддержки бизнеса, - сказал Руслан Шарифов.

Парламентарий добавил, что в своём интервью глава региона сформулировал главную задачу работы власти – это стимулировать создание новых предприятий, новых рабочих мест, способствовать росту заработной платы, чтобы Волгоградская область по основным социально-экономическим показателям не только закрепилась в середине субъектов Российской Федерации, но и вышла на передовые позиции.

Напомним , что поддержка представителей малого и среднего бизнеса в Волгоградской области является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона создал крепкую управленческую команду, которая успешно взаимодействует с федеральным центром в решении проблем, накопленных в Волгоградской области за многие годы. Частью этой единой команды являются и депутаты регионального парламента.

Фото volgograd.er.ru