Шестой созыв Волгоградской городской думы приступил к работе

Шестой созыв Волгоградской городской думы приступил к работе
19 сентября новый созыв городского представительного собрания определился со спикером, депутаты также избрали главу города. Корпус народных избранников обновился примерно на 50%, однако приоритеты работы, по словам самих нардепов, останутся прежними: защита интересов горожан и развитие города.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», большинством голосов главой Волгограда избран Виталий Лихачев.

Председателем городского собрания депутаты выбрали Андрея Косолапова, его заместителями стали Владлен Колесников и Андрей Гимбатов.

Общаясь с журналистами, новоявленный спикер Андрей Косолапов поблагодарил коллег за оказанное ему доверие.

−  Важно, что 50% депутатского корпуса обновилось, − отметил Косолапов. – Тем самым сохраняется тенденция, которую задали депутаты V созыва. Я уверен, сохранится и преемственность в принятии эффективных решений, которые пойдут на пользу городу-герою. Очень ценно, что сейчас у депутатов есть общая цель: решать вопросы жителей округов, от которых они избирались. Уверен, что дума VI созыва покажет отличный результат работы.

Лариса Тропкина – новичок в депутатском корпусе. Своими приоритетами в новой работе она называет поддержку и развитие образования и социальной политики. Тропкина – педагог с большим стажем.

− Пока для меня все ново, я, конечно, понимаю, какая это большая ответственность – оправдать ожидания избирателей, − отметила депутат. – Губернатор задал нам ориентиры работы,  люди озвучили свои наказы. Теперь важно начать работу и выполнять ее эффективно.

Первый заместитель председателя гордумы Владлен Колесников, напротив, политик опытный. Он считает важным вовлечение молодежи в политику и общественную жизнь. На это направлена программа «ПолитСтартап» − новый проект «Единой России».

− Программа позволяет молодежи получить доступ к реальным учебным кейсам от ведущих политиков, экспертного сообщества, получить стажировки в избирательные штабы, − отметил парламентарий. – Кроме того, в рамках программы молодые люди получили возможность вступить в ряды партии, а некоторые уже добились больших успехов в ходе участия в проекте – посмотрите на нашу городскую думу. Она не просто обновилась на 50%, появилось много молодых парламентариев, это в том числе результат действия этой программы.

Еще один заместитель председателя городской думы Андрей Гимбатов намерен прислушиваться не только к конкретным предложениям от горожан, но и к критике. По его словам, это залог результативной работы.

− Все негативные моменты, если они есть, обсуждаются обществом, и наша задача вовремя реагировать и корректировать ошибки вместе с избирателями, развивать наш любимый город-герой, − отметил Гимбатов.

Напомним, в гордуме шестого созыва большинство представлено партией «Единая Россия». Своим выбором 9 сентября горожане сказали «да» положительным изменениям и развитию города. Убедительная победа единороссов − еще и показатель доверия со стороны жителей губернатору и его стратегии развития области.

Теперь оказанное доверие народным избранникам предстоит оправдать реальными делами. Андрей Бочаров на встрече с активом  «Единой России» определил базовые направления развития области и ключевые проекты по приоритетным направлениям, он также призвал приступить к работе без раскачки.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях