Силовики сомневаются в подлинности видеоролика исламистской организации "Ансар аль-Сунна"

Видеообращение Сулеймана и Абдуррахмана, взорвавшее интернет и наделавшее много шума, вызвало у специалистов сомнение в принадлежности к упомянутойрадикальной исламистской организации.

Информационным поводом для появления данного видеоролика на YouTube могло послужить интервью Владимира Путина в Сочи, данное 17 января иностранным и российским журналистам. Где в большей части говорилось о готовности олимпийских объектови о значимости Зимней олимпиады в Сочи для Владимира Путина лично и для России в целом.

С корреспондентами телеканалов BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первого канала" и информационного агентства Around the Rings Владимир Путин коснулся в том числе и вопросов обеспечения безопасности во время проведения олимпийских Игр.

По существующим оценкам, именно этот аспект и послужил отправной точкой для появления в сети видеоролика с угрозами в адрес организаторов олимпийских игр в Сочи и Президента России.

Напомним, 19 января на видеохостинге «YouTube» появилась 50-минутная видеозапись боевиков Северного Кавказа. Где они берут на себя ответственность за взрывы в Волгограде, демонстрируя процесс сборки взрывного устройства и угрожая организаторам проведения олимпийских игр.

На что был рассчитан подобный демарш? На то, чтобы устрашить гостей олимпиады и сорвать проведение их в Сочи, а может на то, чтобы нивелировать успехи, достигнутые Россией за последние годы на международной арене? Это спецслужбам и предстоит еще выяснить. Как и подлинность самого видеоролика.

Поделиться в соцсетях