Соцопрос: более 70% россиян готовы проголосовать за Путина

Соцопрос: более 70% россиян готовы проголосовать за Путина
Респондентам задали вопрос: «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?» Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, рейтинг Владимира Путина в конце января – начале февраля составил 71,4%.

Этот показатель на 2,5% превышает итоги предыдущего исследования: в период с 26 по 28 января за действующего президента были готовы проголосовать 69,9% респондентов.

Вместе с тем число желающих проголосовать за кандидата от КПРФ Павла Грудинина сократилось с 7,2 до 6,9%. Упал и рейтинг Владимира Жириновского – с 5,9 до 5,7%. Видеть на посту президента Ксению Собчак желают 1,3% опрошенных, Григория Явлинского – 0,7%, Бориса Титова – 0,4%.

Согласно социологическим замерам, рейтинг Путина в начале этого года колеблется в районе 69,9–73,8%.

– Предэлекторальная ситуация в целом стабильная, – считает руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. – Колебания по всем показателям – в рамках устоявшихся коридоров значений.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен с 29 января по 4 февраля методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 7000 респондентов. Участие в опросе принимают россияне в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,2%. 

Комментарии

это показатель грудинина

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях