Соцсети – оружие 21-го века

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в режиме прямой видеотрансляции выступил перед регионами с лекцией «Россия: глобальные вызовы и оборонная политика» в рамках партийного проекта «Гражданский университет».

По мнению Рогозина, тех войн, какими их раньше знало все человечество, мир уже не увидит. Сейчас все страны держат курс на так называемые «кибератаки» и «кибервойны», которые зачастую наносят гораздо больше вреда, чем любая ракета, и во многом, по мнению вице-премьера, в достижении желаемых результатов немаловажную роль играют и популярные на сегодня социальные сети.

– Все лайки, все кнопки, которые жмут пользователи соцсетей, объединяют их в группы, которые потом анализируются. Это соединяет людей оппозиционных взглядов в отдельные группы, которыми можно манипулировать и управлять, которым можно направлять конкретную информацию и увеличивать таким образом число людей, которые не любят власть, – сказал Дмитрий Рогозин.

Это лишь один из пунктов выступления вице-премьера. В лекции также затрагивались вопросы зарплат работников крупнейших оборонных промышленных предприятий страны, запуске производства принципиально новых ракетных установок и многое другое. Немало внимания было уделено и вопросу строительства заводов, которые могли бы выпускать отечественные электронные системы для космической отрасли.

В Волгограде послушать лекцию Дмитрия Рогозина собрались представители ДОСААФ, казачества, региональной и городской властей, а также члены антитеррористической комиссии Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях