Сокращения гособоронзаказа в России не будет

С вопросом о работе предприятий оборонной промышленности к президенту обратилась журналист из Тулы

Президент с уверенность ответил, что оборонно-промышленный комплекс продолжит выполнять государственный заказ. Волгоградская оборонка, в том числе, сейчас работает на полную мощность.

– Заморозить гособоронзаказ сложнее и невыгоднее, чем продолжать его выполнять, поэтому ничего сокращать не будут, – заявил Владимир Путин. – Продолжим выполнять Гособоронзаказ, как планировалось. Есть проекты, которые будут реализовывать только после 2020 года, но в них ничего срочного и нет.

Напомним, предприятия оборонно-промышленного комплекса – флагман тяжелой промышленности Волгоградской области. В этом секторе работают такие предприятия, как ОАО «ЦКБ «Титан», ОАО ПК «Ахтуба», ОАО «НИИ гидросвязи «Штиль», ОАО «Завод «Метеор», ОАО «ВТЗ», ЗАО «ВМК «Красный Октябрь».

За девять месяцев 2015 года объем отгруженных товаров волгоградских предприятий оборонно-промышленного комплекса составил 18 миллиардов рублей, а сумма уплаты налогов в бюджеты всех уровней превысила 2 миллиарда рублей. Совокупно на 8 волгоградских предприятий ОПК в этом году пришлось 3% от общего промышленного производства региона.

Часть заказов для оборонных заводов курировал губернатор Андрей Бочаров. В 2014 году глава региона лично проверил качество боевой машины десанта (БМД-2), которая производится на Волгоградском тракторном заводе, и как полковник ВДВ высоко оценил ее боевые характеристики.

– Возрождение промышленности – один из приоритетов волгоградской экономики, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Местная оборонка уже получает дополнительные заказы и расширяет производство, а значит, создаются дополнительные рабочие места и растут доходы бюджета.

Поделиться в соцсетях