Состояние Волго-Ахтубинской поймы во время сброса воды будет контролироваться ежедневно

Задачу вести ежедневный контроль ситуации в Волго-Ахтубинской пойме в период максимального сброса воды на ГЭС поставил в понедельник, 15 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании.

– Сброс воды через Волжскую ГЭС проходит в плановом режиме и вышел на максимальные показатели. Необходимо сделать все, чтобы удержать воду в ериках, прудах и озерах. Вопросы обводнения – одни из самых важнейших, – подчеркнул глава региона.

Также Андрей Бочаров на совещании уделил особое внимание ходу весенне-полевой кампании. Из-за дождей произошла задержка посевных работ по отдельным сельскохозяйственным культурам. Губернатор подчеркнул необходимость соблюдения агротехнических сроков.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, на совещании был затронут вопрос повышения безопасности дорожного движения. Речь в первую очередь шла о проблемных участках в Волгограде: перекрестке в районе Самарского разъезда, пересечении проспекта Жукова и улицы Рокоссовского, проспекта Ленина и 7-й Гвардейской и проспекта Ленина и улицы Комсомольской.

– Наработки есть, пора выходить на конкретное решение по изменению схемы движения. Прошу проработать вопрос с экспертами, дорожниками и сотрудниками ГАИ, – такое поручение Андрей Бочаров дал главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву.

Фото: volgograd.ru