Спасательные службы Волгоградской области работают в усиленном режиме

Во вторник, 3 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с начальником регионального главка МЧС Олегом Гребенюком. Разговор был посвящен работе спасательных служб во время новогодних праздников

«Олег Гребенюк отметил, что в регионе достаточно сил и средств для оперативного реагирования на нештатные ситуации», – сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

По информации пресс-службы регионального главка МЧС, с 31 декабря 2016 года по 3 января 2017 года в Волгоградской области было зарегистрировано 27 пожаров. Спасателям удалось эвакуировать и спасти 75 человек, три человека погибли. В числе основных причин возгораний – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Чрезвычайных ситуаций в этот период зафиксировано не было. Все спасательные и специальные силы Волгоградской области несут службу в режиме повышенной готовности.

В усиленном режиме работает и скорая помощь. С 26 декабря 2016 года по 2 января 2017 года по телефону 03 медики приняли 14 136 звонков. Бригадами скорой медицинской помощи осуществлено 9713 выездов, госпитализация потребовалась в 1980 случаях. Педиатрические бригады оказали помощь 1891 ребенку.

Напомним, режим повышенной готовности к ЧС введен в Волгоградской области с 25 декабря 2016 года и будет действовать до 15 января 2017 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области поставлена задача – проводить круглосуточный мониторинг обстановки и погодных условий. Кроме того, все службы экстренного реагирования должны находиться в постоянной готовности к предупреждению и ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций. В период новогодних и рождественских праздников в администрации Волгоградской области установлено дежурство ответственных лиц.